Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Chaque mois, FOODINNOV Nutrition vous propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances. CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci : Boissons de l’effort.
Les boissons de l’effort sont destinées au sportif afin de favoriser l’hydratation avant, pendant ou suite à une activité physique, car pendant l’effort, le sportif perd de l’eau mais également des minéraux, et de l’énergie est utilisée.
La composition caractéristique de ces boissons est destinée à combler les pertes hydriques et minérales ; elles se composent d’eau, de glucides à réponse glycémique élevée, de minéraux (sodium et potassium) et de vitamines (notamment du groupe B).
Les tendances actuelles poussent les spécialistes des produits pour sportifs à se lancer sur le créneau du bio. Pendant ce temps, de nouveaux acteurs misent sur des produits naturels et font leur apparition sur ce marché spécifique, comme par exemple Mé Mé ou Nooma aux USA.