Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Burger King a lancé le 25 mai un burger végétarien nommé « Veggie King ». Ce lancement est le fruit d’une expérimentation de trois semaines lancée en 2020 dans des fast foods de la marque afin d’évaluer l’acceptabilité du consommateur pour un burger à base de protéines végétales (« Rebel Whooper »). Avec le « Veggie King », l’objectif est double. D’une part la marque souhaite répondre aux attentes des consommateurs souhaitant réduire leur consommation de viande, d’autre part, elle souhaite se démarquer de son principal concurrent, McDonald’s.

Burger King s’est associé avec l’entreprise hollandaise « The Vegetarian Butcher » (groupe Unilever), spécialiste des produits à base de protéines végétales. Pour ce qui est des ingrédients, le burger est composé d’une galette à base de haché végétal au blé, soja et épices et accompagné d’oignons frits, roquette, tomate, fromage et sauce. La galette végétale est notée Nutri-Score A et garantie sans colorants, arômes ou conservateurs par la marque. Le burger contient du fromage et par conséquent des protéines animales. Il ne convient donc pas à un public végan mais bien flexitarien ou végétarien.

Le Veggie King est disponible, en France, depuis le 25 mai dans plus de 390 restaurants.

Source : https://www.burgerking.fr/page/veggie-king

Crédits : burgerking.fr