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L’Agence Nationale de Surveillance Sanitaire (ANVISA : Agência Nacional de Vigilância Sanitária) a publié le 27 octobre 2023 l’Instruction Normative – IN n°262/2023. Ce document modifie l’Instruction Normative – IN n°159/2022 établissant la liste des parties de plantes autorisées dans les préparations de thés et celles autorisées comme épices.  

Les modifications concernent :  

  • Le rooibos rouge et vert (Aspalathus Linearis (Burm.f.) R. Dahlgren) : la tige et les feuilles sont ajoutées à la liste des parties autorisées dans la préparation de thé.  
  • La cannelle indonésienne (Cinnamomum burmannii) : l’écorce a été ajoutée à la liste des parties autorisées pour une utilisation comme épices.  

 

Il est précisé dans l’instruction normative brésilienne que ces modifications sont effectives à compter du 1er novembre 2023. 

 

Source : 

https://antigo.anvisa.gov.br/documents/10181/6672632/IN_262_2023_.pdf/d6a945ed-bef0-4043-8980-2a630fb2addb