Cet article est LETTRE EXPORT, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
L’Agence Nationale de Surveillance Sanitaire (ANVISA : Agência Nacional de Vigilância Sanitária) a publié le 27 octobre 2023 l’Instruction Normative – IN n°262/2023. Ce document modifie l’Instruction Normative – IN n°159/2022 établissant la liste des parties de plantes autorisées dans les préparations de thés et celles autorisées comme épices.
Les modifications concernent :
- Le rooibos rouge et vert (Aspalathus Linearis (Burm.f.) R. Dahlgren) : la tige et les feuilles sont ajoutées à la liste des parties autorisées dans la préparation de thé.
- La cannelle indonésienne (Cinnamomum burmannii) : l’écorce a été ajoutée à la liste des parties autorisées pour une utilisation comme épices.
Il est précisé dans l’instruction normative brésilienne que ces modifications sont effectives à compter du 1er novembre 2023.
Source :