Temps estimé - 2 min
Les 15 et 16 juin prochain se déroulera la 14ème édition des Journées Aliments & Santé. Un rendez-vous incontournable de l’innovation et la nutrition pour les professionnels de l’agroalimentaire.
Pour cette 14ème édition, FOODINNOV NUTRITION interviendra sur une atelier organisé par VALORIAL.
Booster l’immunité naturelle avec une alimentation réinventée autour du végétal : intérêt des ingrédients et process innovants
Date et horaire :
Mercredi 15 juin
12h30-14h00
Lieu : A l’espace Encan de La Rochelle
Animé par Céline Le Stunff, Valorial, Chargée de relations adhérents & conseil en innovation
Experts mobilisés :
– Charlotte Philippart, consultante nutrition et réglementation, Foodinnov Nutrition
– Marine Fontes, ingénieur conseil en nutrition, réglementation et innovation, Foodinnov Nutrition
– Matthieu Besnard, dirigeant, Esenco
Objectifs de l’atelier :
- Identifier les apports nutritionnels sous-optimaux dans la population française pour certains nutriments clés de la santé immunitaire.
- S’intéresser en particulier à des sous-groupes de population spécifiques : végétaliens, végétariens, flexitariens.
- Mettre en avant des nouvelles solutions – ingrédients, procédés… – permettant d’apporter des réponses à une nutrition optimisée pour la santé immunitaire.