Temps estimé - 2 min

 

Les 15 et 16 juin prochain se déroulera la 14ème édition des Journées Aliments & Santé. Un rendez-vous incontournable de l’innovation et la nutrition pour les professionnels de l’agroalimentaire. 

Pour cette 14ème édition, FOODINNOV NUTRITION interviendra sur une atelier organisé par VALORIAL.

Booster l’immunité naturelle avec une alimentation réinventée autour du végétal : intérêt des ingrédients et process innovants

Date et horaire :
Mercredi 15 juin
12h30-14h00

Lieu : A l’espace Encan de La Rochelle

Animé par Céline Le Stunff, Valorial, Chargée de relations adhérents & conseil en innovation

Experts mobilisés :

Charlotte Philippart, consultante nutrition et réglementation, Foodinnov Nutrition
Marine Fontes, ingénieur conseil en nutrition, réglementation et innovation, Foodinnov Nutrition
Matthieu Besnard, dirigeant, Esenco

Objectifs de l’atelier : 

  • Identifier les apports nutritionnels sous-optimaux dans la population française pour certains nutriments clés de la santé immunitaire. 
  • S’intéresser en particulier à des sous-groupes de population spécifiques : végétaliens, végétariens, flexitariens.
  • Mettre en avant des nouvelles solutions – ingrédients, procédés… – permettant d’apporter des réponses à une nutrition optimisée pour la santé immunitaire.