Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Par Marie Déniel. D’après les Echos, le 16 septembre 2008.

Bonduelle s’étoffe dans ses deux métiers historiques : le surgelé et la conserve. Le spécialiste français des légumes a annoncé ce lundi qu’il allait, d’une part, nouer une alliance avec la coopérative bretonne Coopagri et, d’autre part, acquérir le producteur belge La Corbeille.

Le groupe Bonduelle va s’associer avec Gelagri, filiale de la coopérative bretonne Coopagri, pour développer une activité de légumes surgelés MDD dans l’UE. "Le nouvel ensemble ainsi constitué représentera un volume de 150 000 t de légumes surgelés dans l’UE pour un chiffre d’affaires de 160 m€, réalisé principalement en Espagne et en France", explique Christophe Bonduelle, p-dg du groupe.

Bonduelle va par ailleurs acquérir La Corbeille, un producteur belge de conserve de légumes basé à Anvers. Créée en 1989, la Corbeille réalise 67 M€ de CA avec 272 salariés répartis sur 3 sites et produit 100 000 t de conserves par an.