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Le secteur de la boulangerie ne cesse de croître ces dernières années en France. D’après de récentes études (LSA conso), le chiffre d’affaires du secteur boulangerie-pâtisserie s’élevait à 11 milliards d’euros en 2019. De plus, en 2022, le nombre de boulangeries ouvertes a dépassé le nombre de fermetures.
Afin de répondre aux demandes des boulangers, Böcker France, producteur d’ingrédients naturels pour l’industrie agroalimentaire, vient de créer un nouveau levain : Böcker Mondial Vario. Ce nouvel ingrédient à la particularité de pouvoir s’adapter à tous les climats et toutes les conditions de production pour faciliter son utilisation. De plus, il dispose d’un fort pouvoir fermentaire et d’un bon équilibre entre l’acide lactique et l’acide acétique.
D’après la société Böcker France, ce levain se différencie par des notes aromatiques rondes et crémeuses apportant des saveurs réconfortantes dans le produit fini.
Il est disponible en version biologique et sans gluten et se conserve 3 mois au frais. Son utilisation pourra se faire à la fois dans des processus de fabrication traditionnels et industriels pour la création de baguettes, viennoiseries, brioches et panettones.
Sources :
https://ingrebio.fr/, le 13/04/2023