Temps estimé - 2 min

Le mardi 7 juillet dernier s’est tenu le premier webinaire organisé par Foodinnov, une formule revisitée des nombreuses rencontres techniques organisées à Rennes et Paris les années précédentes !

La thématique explorée cette fois portait sur les additifs alimentaires : sont-ils tous à bannir ? En effet nous avons fait le constat que certains additifs présentent  un intérêt nutritionnel !

Foodinnov a donc détaillé les statuts réglementaires d’additif technologique d’une part, et de substance à but nutritionnel d’autre part. Après recoupement, il se trouve que pas moins de 10 % des additifs autorisés en alimentation humaine peuvent présenter un intérêt nutritionnel ! Pour en savoir plus, abonnez-vous au service premium pour obtenir le diaporama de l’exposé.

Le webinaire s’est terminé par une démonstration de l’application Additive screener développée par Foodinnov, qui rassemble les aspects réglementaires, scientifiques et médiatiques autour des additifs.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page : http://additivescreener.foodinnov.fr/

Téléchargez la plaquette de présentation : Additif screener By FOODINNOV

L’intérêt suscité par le webinaire était évident, avec plus de 150 inscrits et plus de 97 % des participants satisfaits ! De quoi motiver toute l’équipe à poursuivre sur cette dynamique 🙂