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Doriane LANGLAIS. D'après MADE, Janvier 2018.

Jeudi dernier, se sont tenus les Entretiens & Controverses du MADE – le salon de la création de produits sur-mesure – sur le thème “Healthy Food & Healthy Planet : la création de produits sur-mesure pour une alimentation saine et durable”.

Cette journée a été l’occasion d’aborder les grands sujets pouvant contribuer à l’objectif commun, celui de tendre vers une alimentation durable. La FAO définit l’alimentation durable : “Les régimes alimentaires contribuent à protéger et à respecter la biodiversité et les écosystèmes, sont culturellement acceptables, économiquement équitables et accessibles, abordables, nutritionnellement sûrs et sains, et permettent d’optimiser les ressources naturelles et humaines”.

C’est dans ce cadre qu’ont été abordés les sujets contemporains du snacking sain, de la montée du végétarisme et du veganisme, du développement de solutions pour limiter les emballages ou encore de la contribution du numérique. Pour chaque thématique abordée, le format était identique : état de l’art, suivi d’une “controverse” où des interlocuteurs échangaient sur une question donnée, puis des entretiens et pour finir des pitchs de start-ups ayant lancé un concept sur l’alimentation saine, l’emballage durable ou encore sur les achats sur-mesure.

Une journée riche en échanges et en points de vue avec une ligne directrice commune : une alimentation durable !

Le salon MADE se tiendra les 20 et 21 mars 2018 à Paris. FOODiNNOV NUTRITION sera présent, n’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez nous rencontrer !