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Céline Le Stunff. D’après Les Marchés, 17 mai 2011
Le groupe Bel a signé avec les pouvoirs publics, le 10 mai dernier, deux chartes d’engagements volontaires de progrès nutritionnel pour ses marques La Vache qui rit et Kiri.
Le groupe s’engage ainsi à réduire, d’ici fin 2013, la teneur moyenne en lipides de 5,6 % et la teneur moyenne en sodium de 6,4 % des produits La Vache qui rit et respectivement de 5,7 % et 5,8 % pour les produits Kiri. Parallèlement, il s’engage à augmenter de 38 % la teneur moyenne en calcium pour les produits La Vache qui rit.
Le groupe Bel revendique d’ores et déjà une réduction de 11 % des lipides entre 2000 et 2009, de 32 % de sodium entre 1977 et 2009 et une augmentation de 26 % du calcium entre 2000 et 2009 sur les produits La Vache qui rit.
D’autres engagements concernent une meilleure information des consommateurs, des professionnels de la RHD et de la santé, ainsi qu’une sensibilisation des salariés à la nutrition.