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Céline Le Stunff. D’après le site web de l’EFSA

L’EFSA a rendu son avis sur la sécurité d’emploi des extraits de romarin (Rosmarinus officinalis L.) en tant qu’additifs alimentaires pour la fonction antioxydante, en raison de la présence d’acide phénoliques, flavonoïdes, diterpénoïdes et triterpènes dans ces extraits (carnosol, acide carnosique principalement). L’avis concerne des produits obtenus par différentes techniques d’extraction par solvant. Au vu des marges de sécurité qui ont pu être identifiées, l’EFSA note que cette utilisation en tant qu’additif ne pose pas de problème du point de vue de la sécurité d’emploi.

Source : Scientific Opinion of the Panel on Food Additives, Flavourings, Processing Aids and Materials in Contact with Food. Question No EFSA-Q-2003-140. Adopted on 7 March 2008

[url@http://nutrinov.net/index.php3?sc=vregl&id_ed_s=16&id_art_s=132]Retrouvez cet avis dans son intégralité dans la veille réglementaire[/url]