Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 1 min

Anne-Sophie Malhère. D’après efsa.europa.eu, le 24 juin 2016.

L’Efsa vient d’évaluer favorablement la sécurité de l’OP-Ca®, un sel de calcium d’oligosaccharides phosphoryle (OP) obtenus à partir de l’amidon de pomme de terre.

Le Groupe spécial a conclu que l’OP-Ca est une source d’enrichissement en calcium biodisponible et qu’il ne pose pas de problème de sécurité lorsqu’il est ajouté à des fins nutritionnelles aux aliments, aux compléments alimentaires et aux aliments à des fins médicales spéciales.

Les OP-Ca® pourraient constituer un contributeur majeur à l’apport quotidien en calcium de la population.


Source :Scientific opinion on Calcium phosphoryl oligosaccharides (POs-Ca®) as a source of calcium added for nutritional purposes to food, food supplements and foods for special medical purposes