Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après Alimentation générale, le 5 décembre 2016.

Alors qu’en France l’expérimentation de l’étiquetage nutritionnel simplifié est en cours d’analyse, aux Etats-Unis, les professionnels de santé s’invitent pendant les courses des patients.

En effet, des médecins, infirmières, nutritionnistes… se sont organisés pour mettre en place l’opération « Shop with your doc » (« Faites les courses avec votre médecin »). L’objectif de l’opération est d’encourager les comportements alimentaires plus sains : cuisiner plutôt que de se tourner vers des plats préparés, apprendre à lire les étiquettes des produits, favoriser la consommation de fruits et légumes…

Les périodes de fêtes – souvent synonymes de repas copieux – sont l’occasion pour les professionnels de santé des journées d’information.

Bien que ce type d’opérations soit mis en place ponctuellement, certaines chaînes de supermarchés comptent des nutritionnistes de façon permanente parmi leurs employés, afin de proposer un service de conseil tout au long de l’année.