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La Rencontre Technique de FOODiNNOV NUTRITION laisse place à L’atelier des Nutrinnovateurs !

Thématique de cette édition : « Innover avec les protéines du futur  »

Comment aborder les changements en cours et à venir autour de la nutrition protéique et proposer des solutions adaptées aux attentes du marché ?

FOODINNOV NUTRITION vous propose de participer à l’Atelier des Nutrinnovateurs qui se tiendra à Rennes le lundi 11 juin 2018 et aura pour thème l’innovation avec les protéines du futur. Étude de concepts, déjeuner thématique, partage d’expérience et dégustations en perspective !

proteines

Programme :

  • Les enjeux et opportunités autour des protéines du futur (matinée)

– Besoins nutritionnels et apport constatés en protéines ; explosion de la demande mondiale et durabilité; valeur nutritionnelle : indice chimique, acides aminés limitants, digestibilité…
– Tour d’horizon des protéines « alternatives » : végétales, algues, champignons, levures, insectes, etc.
– Attentes consommateurs, pratiques en évolution, flexitarisme, produits enrichis en protéines et alternatives à la viande ; évolution de l’offre sur différents marchés ;
– Freins au développement de l’utilisation de nouvelles protéines : culture, contraintes économiques, réglementation (novel food), allergénicité, organoleptique…

  • Déjeuner thématique « protéines du futur »
  • Formuler avec des nouvelles protéines (après-midi)
– Critères de choix et sélection d’une protéine : origine, qualité, fonctionnalité, prix, approvisionnement, compatibilité… ; Filières d’approvisionnement et principaux fournisseurs ;
– Problématiques de formulation, verrous techniques et opportunités de développement : organoleptique, caractéristiques physico-chimiques, synergies, etc.
– Illustrations et découverte d’ingrédients innovants
Les innovations à venir sur le marché des ingrédients
Dégustations et échanges autour de produits du marché ou de concept(s) imaginé(s) par Foodinnov Nutrition sur l’axe des protéines du futur
Formatrices : Céline LE STUNFF, consultante nutrition & réglementation ; Elise LE BRAS, ingénieur chef de projets R&D
Public : stage à l’attention des dirigeants, responsables et ingénieurs R&D, innovation, marketing, QHSE…
Durée : une journée (7h)
Lieu : Bruz, à proximité de Rennes (35)
Tarif (repas inclus) : 850 € HT*, 650 € HT pour une 2ème inscription

*FOODINNOV NUTRITION est déclaré comme organisme de formation auprès de la région Bretagne et référencé sur le portail Datadock.