Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 4 min
La Rencontre Technique de FOODiNNOV NUTRITION laisse place à L’atelier des Nutrinnovateurs !
Thématique de cette édition : « Innover avec les protéines du futur »
Comment aborder les changements en cours et à venir autour de la nutrition protéique et proposer des solutions adaptées aux attentes du marché ?
FOODINNOV NUTRITION vous propose de participer à l’Atelier des Nutrinnovateurs qui se tiendra à Rennes le lundi 11 juin 2018 et aura pour thème l’innovation avec les protéines du futur. Étude de concepts, déjeuner thématique, partage d’expérience et dégustations en perspective !
Programme :
- Les enjeux et opportunités autour des protéines du futur (matinée)
– Besoins nutritionnels et apport constatés en protéines ; explosion de la demande mondiale et durabilité; valeur nutritionnelle : indice chimique, acides aminés limitants, digestibilité…
– Tour d’horizon des protéines « alternatives » : végétales, algues, champignons, levures, insectes, etc.
– Attentes consommateurs, pratiques en évolution, flexitarisme, produits enrichis en protéines et alternatives à la viande ; évolution de l’offre sur différents marchés ;
– Freins au développement de l’utilisation de nouvelles protéines : culture, contraintes économiques, réglementation (novel food), allergénicité, organoleptique…
- Déjeuner thématique « protéines du futur »
- Formuler avec des nouvelles protéines (après-midi)
– Illustrations et découverte d’ingrédients innovants
Les innovations à venir sur le marché des ingrédients
Dégustations et échanges autour de produits du marché ou de concept(s) imaginé(s) par Foodinnov Nutrition sur l’axe des protéines du futur
*FOODINNOV NUTRITION est déclaré comme organisme de formation auprès de la région Bretagne et référencé sur le portail Datadock.