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Le 29 novembre 2023, les secrétariats argentins de la qualité en santé et celui de l’agriculture, de l’élevage et de la pêche ont publié la « Résolution conjointe n°32/2023 ». Celle-ci modifie l’article 1383 du code alimentaire argentin qui concerne les produits alimentaires sans gluten.  

Par l’intermédiaire de cette disposition ont été modifié :  

  • L’article 1383, qui définit les « aliments et les boissons sans gluten » et précise les procédures d’élimination de gluten ainsi que les méthodes de vérification de l’absence de gluten.  
  • L’article 1383 bis, qui présente les exigences en termes d’étiquetage de ce type de produits. Il est notamment précisé que les aliments et boissons « sans gluten » doivent obligatoirement présenter le symbole « sin gluten » (« sans gluten ») suivant :  

Image issue de la résolution conjointe n°32/2023

 

Il est prévu que cette résolution entre en vigueur le lendemain de sa publication au journal officiel argentin, et qu’elle accorde aux entreprises une période de transition de trois ans.  

 

Source :  

https://www.boletinoficial.gob.ar/detalleAviso/primera/299624/20231201