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La commission nationale de l’alimentation (CONAL : Comisión Nacional de Alimentos), organisme technique chargé de la surveillance du système national de contrôle des aliments en Argentine, a publié un projet d’amendement du Code Alimentaire Argentin (CAA) concernant les produits sans gluten.  

Ce projet d’amendement à l’article 1383 du Code Alimentaire Argentin vise à redéfinir ce que sont les aliments et boissons sans gluten. 

Selon cette nouvelle définition, les produits sans gluten ne doivent contenir ni gluten, ni prolamines, ni gluténines, qui sont des substances trouvées dans des céréales comme le blé, l’engrain (Triticum spelta L.), le kamut (Triticum polonicum L.), le blé dur, le seigle, l’orge et l’avoine. Pour être étiquetés comme sans « gluten », ces produits doivent être fabriqués de manière à éliminer ces substances et à éviter toute contamination croisée. De plus, la quantité de gluten dans ces produits ne doit pas dépasser 10 mg par kilogramme. 

 

Sources :  

Code alimentaire argentin 

Projet d’amendement argentin concernant les aliments sans gluten