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La fermentation est un procédé ancestral permettant d’obtenir de nombreux aliments. Afin de vivre au sein d’un système plus durable et plus sain, de nombreux industriels développent et innovent grâce à ce procédé. C’est le cas de la société ARBIOM, présente en France et en Amérique, qui développe des ingrédients protéiques grâce à la fermentation.

Récemment, ARBIOM a créé l’ingrédient YUSTO à base de levures. Sa richesse en protéines, en vitamines B et en fibres fonctionnelles en font un ingrédient avec de multiples intérêts nutritionnels. De plus, YUSTO contient tous les acides aminés essentiels afin d’améliorer le profil des produits qui le contiennent. En plus de ces intérêts nutritionnels, le nouvel ingrédient de la société ARBIOM apporte une saveur umami capable de rehausser les saveurs d’un produit ou masquer un goût végétal sur des développements à base de plantes.  D’après la société, l’utilisation de YUSTO pourrait réduire jusqu’à 50% du sel utilisé dans un produit.

YUSTO est utilisable dans une grande variété de matrices alimentaires avec notamment les viandes, les sauces, les collations ou encore les produits de nutrition spécialisée.

Sources

https://arbiom.com/

https://www.foodbev.com/, le 11/10/2023