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Céline Le Stunff. D’après alimentation-sante.org, juin 2013
Le Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé a lancé en juin dernier ses deux appels à projets pour 2013.
► ACTIONS
L’appel prend la forme d’un guichet de financement, doté à hauteur de 500 000 € pour 2013. Il est ouvert à des interventions de terrain originales ou déjà en place dont la durée d’exécution s’étale sur au moins une année, et dont l’objectif est d’orienter les comportements alimentaires vers une alimentation diversifiée et favorable à la santé, tout en veillant à ne pas accentuer les inégalités sociales de santé.
> Dépôt des dossiers continu
> Premier relevé des dossiers soumis le 20 septembre 2013
> Examen des dossiers fin septembre 2013
> Publication des résultats fin octobre 2013 et mise en œuvre des premiers projets
> Deuxième relevé : 20 mars 2014
► RECHERCHE
Pour la troisième année consécutive, le Fonds français pour l’alimentation et la santé lance un appel à projets compétitif pour soutenir la recherche sur les relations entre alimentation et santé. L’appel à projets 2013, doté à hauteur de 500 000 €, soutiendra deux thématiques.
« Inégalités sociales : conséquences biologiques selon le sexe »
Objectif : mieux comprendre les mécanismes biologiques impliqués dans les différences de réaction au stress entre les hommes et les femmes, en termes de comportement alimentaire, de métabolisme, de préférences alimentaires.
« Recherche sur le développement de nouveaux outils pédagogiques pour une éducation à l’alimentation santé pour tous »
Objectif : œuvrer au développement d’outils pédagogiques à destination des populations sensibles (enfants, femmes enceintes…), ou des populations défavorisées par l’isolement, un faible budget pour l’alimentation et/ou par des spécificités culturelles.
> Préinscription des projets jusqu’au 29 juillet 2013
> Date limite de soumission des projets : 15 septembre 2013
> Expertise des projets jusqu’au 23 octobre 2013
> Comité de sélection des projets : début novembre 2013
> Publication des résultats mi-décembre 2013
Pour en savoir plus : http://www.alimentation-sante.org/