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Les cigales chantent et les barbecues fleurissent… C’est aussi la saison des apéritifs entre amis ! Ce sont ainsi pas moins de 6 nouvelles gammes d’olives que nous présente Croc’frais pour l’été 2013 :

  • Gamme “Made in France” : pour les connaisseurs, olives vertes Lucques ou Picholines et olives noires de Nyons
  • Gamme Bio : 3 produits (olives aromatisées)
  • Gamme Apéritif Farcies : amandes, poivrons, amandes&poivrons, ail, pâte d’anchois
  • Gamme Apéritif Entières : à la Berbère, cassées à l’ail, à la Provençale, à la Castillane
  • Gamme Apéritif Dénoyautées : légumes croquants, à l’Orientale, au fenouil, aux herbes…

Coté santé, les olives affichent une teneur élevée en sel et en matières grasses… A consommer avec modération ! Toutefois, la marinade des olives à base d’huile de colza leur permet d’afficher une allégation “riche en Oméga 3”.
Nul doute que les amateurs e
t connaisseurs d’olives trouveront leur bonheur dans cette large palette de produits.
Exemple : Olives à la Méditerranéenne
Ingrédients : Olives vertes dénoyautées (sel), poivrons 16,6%, huile de colza, herbes 0,5% (romarin, thym, sarriette), ail 0,4%. Allergènes : contient des sulfites, traces éventuelles de poisson, lait et dérivés, amande et lupin.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 176 kcal / 725 kJ ; Lipides 17,7g dont AGS 1,9g, Glucides 3,3g dont sucres 0,5g ; Protéines 0,9g ; Sel 3,2g. Oméga 3 0,9g, Oméga 6 2,2g : rapport Oméga 6/Oméga 3 = 2,4.

Source : Communiqué de presse DRP