Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Le plant-based est un marché qui ne cesse de se développer et de voir naitre de nouvelles innovations. que ce soit pour des raisons de santé, de style de vie, de bien-être animal, d’allergies ou pour l’environnement, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à remplacer les produits d’origine animale par des alternatives végétales. Mais côté nutrition ce pari n’est pas toujours gagnant. En effet pour atteindre des textures similaires la quantité de matières grasses dans les produits végétaux est souvent largement augmentée. Pour les “faux fromages” ce sont des matières grasses riches en acides gras saturés (AGS) qui sont utilisées. Solides à températures basses mais liquides sous chauffage, ces matières grasses présentent un intérêt important pour avoir des textures fondantes. Les industriels le mettent âr exemple dans les alternatives aux cordons bleus.

Vegan cheese puck

 

VAESS propose des solutions aux industriels de l’agroalimentaire pour mieux conserver, améliorer et innover dans tous les secteurs : boulangerie / pâtisserie industrielle, poissonnerie,  boucherie, plant-based… Leur maitre mot : innover. C’est ainsi qu’ils ont développé un faux fromage fondant qui a pour vocation d’être incorporé dans les alternatives aux cordons bleus, bouchées panées au fromage etc. Sa particularité ? Son profil nutritionnel bien différent des solutions actuellement sur le marché. Avec moins de 5% d’AGS et une faible teneur en sel, VAESS promet un ingrédient gourmand, bon pour la planète et pour la santé. 

 

Source