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Elise Le Bras. D’après heliaflor.de, Août 2015.

Conçue par AOT (All Organic Trading) et distribuée en France par Actibio, Héliaflor est une protéine de tournesol bio destinée aux boulangers, pâtissiers et professionnels de l’agro-alimentaire biologique.

Vegan et sans gluten, à la fois texturant et agent émulsifiant, riche en protéines et naturellement riche en fibres, cet ingrédient est une alternative aux autres protéines végétales (de soja, d’amande, de pois, de lupin, etc.), au gluten de blé et aux levures. C’est l’ingrédient idéal pour les préparations boulangères, les sauces et mousses, les produits carnés, les produits hyperprotéinés, pâtés végétaux, glaces et sorbets, pâtes à tartiner, etc.

AOT a développé deux types d’Héliaflor :

  • Héliaflor 45 : une teneur en protéine (minimum 45%), un goût noisette et une poudre couleur crème.
  • Héliaflor 55 : une teneur en protéine (minimum 55%), un goût neutre et une poudre claire avec une teneur en fibres et glucides plus élevée.