Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Spécialisé dans les aliments incluant des algues, Algama est la société lauréate du PM’up Relance industrie de la région Ile de France pour son projet d’implantation industrielle en région parisienne. Labellisé par Genopole (le cluster dédié à la recherche en génomique et aux biotechnologies), le projet va recevoir une subvention de 600 000 € pour construire une ligne de production dans la région. L’enveloppe totale est d’un million d’euros.

« Notre objectif est de produire à grande échelle des ingrédients dérivés de micro-algues pour la fabrication d’une première série de produits végans offrant une alternative aux protéines de viandes, de poissons, d’œufs ou de lait… », explique Alvyn Severien, co-fondateur d’Algama. « Nous nous adressons également aux grands groupes de l’alimentaire qui utiliseront nos ingrédients (poudre, farine…) pour fabriquer des produits innovants d’origine végétale. »

Source : https://www.processalimentaire.com/ingredients/algues-algama-va-implanter-une-ligne-de-production-en-ile-de-france