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Guillaume THOMAS. D’après www.soufflet.com
AIT Ingredients lance VitalGlucane H+, un nouvel ingrédient, 100% naturel, qui permet d’améliorer sensiblement l’hydratation des pâtes. Selon les applications, l’utilisation de VitalGlucane H+ en substitution de la gomme de Guar (dont les cours se sont envolés) peut s’avérer 3 à 4 fois plus économique.
Les Beta-glucanes sont des fibres solubles qui présentent la particularité d’offrir un important pouvoir d’absorption d’eau. Issus de la sélection de variétés d’orges spécifiques, les ingrédients de la gamme VitalGlucane sont obtenus par abrasion sélective des grains d’orge afin d’isoler la couche la plus riche en Béta-glucanes.
Par ailleurs les Béta-glucanes sont les seules fibres solubles ayant droit à l’allégation suivante : « La consommation régulière de Béta-glucanes contribue à maintenir un taux de cholestérol sanguin normal ». La quantité nécessaire de Béta-glucanes à ingérer est de 3g/jour. (sources : FDA 2005, EFSA 2009).
Pour plus d’informations : http://www.ait-ingredients.com/