Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Sylvanie Séret. D’après www.afssa.fr, avis du 17 décembre 2009

L’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a été saisie le 13 mai 2009, d’une demande d’évaluation d’un aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales (Addfms) : un fromage en tranches destiné aux patients de plus de 3 ans devant observer un régime à teneur réduite en protides et notamment en cas de maladies héréditaires du métabolisme des acides aminés (comme la phénylcétonurie ou la leucinose). La consommation journalière moyenne indiquée par le pétitionnaire est d’une à deux tranches, soit 20 à 40 g.
 
Dans sa conclusion, l’Afssa estime que le substitut de fromage convient aux patients de plus de 3 ans devant suivre un régime restreint en protides, notamment en cas de maladie héréditaire du métabolisme des acides aminés. Sa composition répond à la définition réglementaire des produits à teneur réduite en protides.
 
 
Retrouvez l’avis complet EN CLIQUANT ICI.