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Le marché des compléments alimentaires ne cesse de se développer. Dans une démarche d’innovation, les industriels travaillent sur des solutions permettant une diversification des formats. Dernièrement, un intérêt particulier pour les gummies a été constaté.

En réponse à cette tendance, Pharmactive Biotech Products a lancé Aged Black Garlic+ (ABG+®), de l’ail noir fermenté associé à un goût légèrement sucré et une odeur neutre. Sa neutralité organoleptique ainsi que ses effets bénéfiques constatés sur la santé font d’AGB+® un ingrédient de choix pour la formulation de compléments alimentaires.

 

 

ABG+® est obtenu par fermentation d’une espèce spécifique d’ail. La technologie développée par Pharmactive Biotech Products (technique ABG Cool-Tech) permet d’obtenir un goût sucré et d’éliminer les arômes spécifiques de l’ail grâce à la dégradation de l’allicine (molécule associée à une odeur piquante).

L’ail noir fermenté disponible sur le marché possède des propriétés organoleptiques caractéristiques de l’ail : goût et odeur marqués, haleine désagréable. L’innovation apportée par ABG+® repose sur sa plus-value organoleptique, rendant l’ingrédient adapté à des formats de compléments alimentaires variés : gummies, liquide, poudre, gels et barres. Son utilisation dans les gummies est particulièrement appropriée. En effet, des résultats satisfaisants ont été constatés pour le développement de gummies à base de gélatine ou pectine. Pour cette application, l’association avec des arômes de fruits tels que la mûre, la framboise, la myrtille ou la fraise est recommandée.

Il a été démontré que l’Aged Black Garlic+ aide à réduire les facteurs de risque cardiovasculaire. Un effet sur le contrôle de la tension artérielle a été constaté chez les personnes ayant un taux de cholestérol élevé. Des allégations de santé liées à la consommation d’ABG+® sont en cours d’étude par l’EFSA. Elles sont relatives à la santé cardiovasculaire, au cholestérol, à l’immunité, ainsi qu’aux propriétés antioxydantes de l’actif.

Différentes références d’ABG+ sont disponibles, correspondant à des concentrations différentes : ABG+10®, ABG+10® organic, ABG+25+®.

 

Sources :

https://fr.pharmactive.eu/

https://www.nutritioninsight.com/