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Doriane Langlais. D’après Aquitaine Online, le 19 décembre 2016.
Depuis la fusion des trois régions, la Nouvelle-Aquitaine est devenue la plus grande région agricole et agroalimentaire de France. Pour répondre à cette nouvelle envergure, le 14 décembre dernier à Angoulême, l’AAPRA, de l’IRQUA et du CREPAL ont fusionné pour donner naissance à l’AANA : Agence de l’Alimentation de la Nouvelle-Aquitaine.
L’agence se voit confier trois grandes missions :
⇒ Elaborer et mettre en œuvre une stratégie régionale des filières SIQO (Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine)
⇒ Communiquer et promouvoir les produits régionaux pour en développer la notoriété
⇒ Accompagner les entreprises agricoles, agroalimentaires, maritimes et viticoles
L’AANA sera organisé en quatre pôles de compétences : le Pôle « Qualité », le Pôle « Marketing & Communication », le Pôle « Accompagnement des entreprises » et le Pôle « Administratif & Financier ».