Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

En 2019 nous vous parlions d’un nouvel ingrédient protéique produit par fermentation microbienne (Le développement d’une protéine “solaire” par Fazer et Solar Foods | Foodinnov). Aujourd’hui la start-up a bien grandit et s’est associée à Fazer pour mettre leur premier produit sur le marché. Depuis, Singapour a donné son feu vert réglementaire en 2022.

 

“Taste the FUTURE”, c’est ce que l’on peut lire sur ce chocolat un peu particulier qui intègre un ingrédient phare : la protéine SOLEIN®. Celle ci est considérée, d’après la marque, comme “l’une des protéines les plus durables de la planète, développée avec du CO2 et de l’électricité”. Elle est produite par une entreprise finlandaise : Solar Foods. Au dela de l’apport protéique, elle permet également un enrichissement en fer, fibres et vitamines B. 

Cette tablette est fabriquée avec du chocolat 70% de cacao produit de manière responsable. Elle contient aussi des noisettes et des fraises déshydratées. Le tout associé avec 2% de la protéine SOLEIN®. Ce snack est donc riche en fer, en fibres mais aussi sans huile de palme et compatible avec un régime vegan. 

fazer

 

sources :