Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Les protéines sont associées au “manger sain” dans la tête de nombreux consommateurs. On voit donc toujours plus de produits qui sont développés avec une teneur élevée en protéines. Mais ce sont aussi les produits de tous les jours qui sont déclinés en version “protéinée”.
EQUII a décliné le pain de mie pour en faire une version moins sucrée et protéinée de ce qui se retrouve traditionnellement dans les rayons américains. Mais ils n’ont pas enrichit en protéine de lait ou de pois comme on le voit le plus classiquement. Ils ont fait le choix ici de protéines de levures.
La marque met en avant les 10g de protéines par tranche mais surtout la qualité des protéines à savoir des protéines complètes malgré l’absence de protéines d’origine animale. Les pains sont aussi réduits en glucides et en sucres et sans ingrédients artificiels.
Le produit existe en version pain blanc ou pain aux céréales & graines
Exemple du pain blanc protéiné
Ingrédients : Eau, farine de blé, protéine de levure, gluten de blé, sucre, sel, farine de blé dur fermentée, protéines de blé, enzymes, acide ascorbique, farine de blé malté, levure désactivée, lécithine de tournesol, farine de blé fermentée, farine de maïs toastée.
Valeurs nutritionnelles (/1 tranche de 51g) : Energie 120kcal ; Matières grasses 1,5g dont AGS 0g ; Glucides 16g dont fibres <1g dont sucres 2g ; Protéines 10g ; Sodium 210mg.
Prix : $26.99 pour 2 pains de 454g soit environ 30$/kg
Sources :