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Le 26 septembre 2023, la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis a annoncé l’ajout de deux nouveaux chapitres aux directives en cours concernant l’analyse des risques et les contrôles préventifs pour les aliments destinés à la consommation humaine :
- Le Chapitre 11, consacré au programme sur les allergènes alimentaires, donne des directives sur la façon de protéger les aliments contre les risques de contamination croisée par des allergènes majeurs et assure que les produits finis sont correctement étiquetés en ce qui concerne ces allergènes.
- Le Chapitre 16, qui concerne les aliments acidifiés, s’adresse aux fabricants de ce type d’aliments et explique comment se conformer aux réglementations spécifiques pour ces produits.
Ces nouveaux chapitres s’ajoutent à la version provisoire initiale des directives, publiée pour la première fois en 2016, et visent à aider les installations alimentaires à se conformer aux réglementations sur les contrôles préventifs pour les aliments humains, comme par la loi FSMA (Food Safety Modernization Act). Le public peut soumettre des commentaires via le portail Federal eRulemaking à Regulations.gov, dans un délai de 180 jours, pour garantir qu’ils soient pris en compte avant la finalisation des documents d’orientation.
Pour plus d’informations :