Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 1 min


McCain a signé en mai 2010, avec le ministère de la Santé, une charte d’engagements de progrès nutritionnel. A travers cette charte, le leader des produits surgelés à base de pommes de terre, s’engageait notamment à augmenter la teneur en acides gras insaturés de ses produits et à supprimer l’huile de palme.

La marque utilise depuis peu une huile 100% tournesol pour la fabrication de ses frites, améliorant ainsi leur profil nutritionnel (diminution de la teneur en acides gras saturés et augmentation de la teneur en acides gras insaturés).

Valeurs nutritionnelles (100 g de frites Tradition surgelées) :
Energie : 559 kJ / 133 kcal
Protéines : 2,5 g
Glucides : 20,5 g
– sucres : <0,5 g
Lipides : 4 g
– acides gras saturés : 0,4 g
– acides gras mono-insaturés : 1,6 g
– acides gras poly-insaturés : 2 g
Fibres : 2,5 g
Sodium : 0,04 g