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Pour répondre aux tendances actuelles, les industriels sont soumis à des challenges en formulation. Le développement de produits clean label, l’amélioration du Nutri-Score et la recherche d’expériences sensorielles novatrices sont des problématiques d’intérêt.
Dans cette démarche, le spécialiste des solutions d’enrobage Royal Koopmans propose des chapelures, des agents d’enrobage et des liants issus de la transformation du blé. En s’associant à Böcker France, ces ingrédients sont désormais distribués en France.
L’offre de Royal Koopmans comprend des solutions clean label, dont Koopmans Bind-it™ et Koopmans AirCumbs™. Koopmans Bind-it™ est un agent liant développé à partir de farine de blé, fibres de blé, betterave, moutarde, sel et poivre. Sa capacité de cohésion apporte de la stabilité au produit fini. Grâce à son goût relativement neutre, l’ingrédient peut être utilisé pour des applications diverses. Il est notamment adapté aux formulations de substituts de viande vegan. L’intérêt de Koopmans Bind-it™ a été reconnu lors de sa sélection aux Food Ingredients Awards 2019. Récemment, Royal Koopmans a également lancé Koopmans AirCrumbs™, une chapelure aérée et croustillante formulée sans additifs.
Le Nutri-Score prenant une place grandissante dans les choix de consommation, la gamme Nutri-Plus proposée par Royal Koopmans a été créée pour améliorer ce score en permettant d’enrichir les produits en fibres et/ou protéines.
Les consommateurs étant à la recherche de nouvelles saveurs, Royal Koopmans a également lancé Koopmans Senses, un concept innovant d’ingrédients d’enrobage clean label associés à des profils sensoriels caractéristiques. Quatre déclinaisons sont disponibles : Whole Natural, Pepper Crumb, Mexicain et Curry Indien.
Les solutions proposées par Royal Koopmans sons adaptées à différents types d’applications : viandes, poissons, légumes ou produits végétariens. Les ingrédients sont disponibles en version conventionnelle ou bio.
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Sources :
https://www.royalkoopmans.com/fr/