Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Après s’être fait connaître avec des fruits et légumes frais prêts-à-consommer, C’Zon (IDS) profite de la tendance du naturel et des produits crus pour diversifier son offre avec des graines germées et des jeunes pousses. Avec un peu de chaleur et d’eau pure, les graines entrent en germination et révèlent toute leur richesse nutritionnelle.

La gamme compte une douzaine de références, avec de l’alfa blanche, du poireau, de l’alfa fenouil, de la coriandre, un mélange croquant (soja vert, azuki, lentilles, pois chiche), tournesol, petit pois, haricot mungo, chou rouge, betterave, radis pourpre et un mélange brocolis-chou rouge.

Conditionnés en barquettes de 45 à 175 g, ces produits ont vocation à apporter du goût, de la couleur et du croquant dans les salades, sandwichs, toasts apéritifs… Ils sont aussi riches en vitamines, minéraux, protéines et enzymes.

Les graines et pousses sont cultivées par un producteur français. Voici quelques-unes de leurs propriétés :

  • Coriandre : graine au goût sucré et épicé, riche en phosphore, magnésium, zinc. Elle contient des vitamines A, K et C.
  • Mélange crunchy : graines germées bio, riches protéines, fer, calcium, phosphore, manganèse. Elles contiennent des vitamines A, B, B3, B11, C, D et K.
  • Mélanges de brocolis et chou rouge : Les graines regroupent des antioxydants comme des sulfadiazines, du glutathion, de la quercétine… Elles contiennent également du chrome et des vitamines A, B2, B3, B5, B9, C et E.
  • Tournesol : pousse de couleur verte au goût de noisette. Source de magnésium et vitamines B3, B5, B6 et B11.

Source : http://www.processalimentaire.com/ et http://www.czon.com/