
Les entreprises de l’industrie agroalimentaire française récompensées
Sur les sept prix distribués par un jury de distributeurs européens, en GMS ou food services, les entreprises françaises en ont obtenu six :
- Grand prix de la restauration pour FRESHPACK et son offre crabe
- santé et nutrition : SAS KERMAREE pour son huitre noisette conditionnée
- innovation pour OSTRAREGAL et son huitre or
- praticité : MARINE HARVEST FRANCE et ses mini gourmandises
- emballage pour MARINE HARVEST FRANCE et son saumon en double emballage
- meilleure gamme pour DELPIERRE
Delpierre décroche le prix de la meilleure gamme
Avec ses nouveaux produits, en fusionnant les technologies de la haute pression alimentaire et du conditionnement skin, Delpierre remporte le Seafood Excellence Global Awards.
Une nouvelle gamme d’espèces variées, garanties sans additif, avec une DLC de 3 semaines est à découvrir :
- bar
- dorade royale
- barbet cinabre
- cabillaud
- sardine
- maquereau
La pasteurisation à froid est une technologie de conservation innovante
Cette technologie est aujourd’hui très développée outre atlantique et est bien installée en Europe. En France elle se développe réellement depuis 2 à 3 ans.
Elle s’applique à différentes catégories d’aliments :
- jus de fruits et de légumes
- produits carnés
- produits de la mer
- plats cuisinés
- sauces, …
LES TECHNOLOGIES DES HAUTES PRESSIONS