Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Doriane Langlais. D'après l'Ania, le 4 septembre 2017.
Le concours européen Etudiants d’innovations alimentaires, Ecotrophelia, organise cette année pour la première fois un “food hackathon”. Le principe ? Des entreprises proposent une ou plusieurs problématiques à des groupes d’étudiants et jeunes diplômés, qui ont alors 48 heures pour proposer des solutions innovantes.
L’obectif de cet évènement est, au-delà de la créativité, d’identifier des talents et d’imaginer des concepts innovants qui deviendront peut-être les produits de demain. En effet, à l’issue des deux jours, les entreprises décideront si elles souhaitent développer une solution proposée.
Du côté des entreprises, ce sont Bjorg Bonneterre et Compagnie et Saint-Hubert qui sont les partenaires de cette année. Côté étudiants, onze Grandes écoles et Universités seront représentées.
Rendez-vous du 29 septembre au 1er octobre pour cette première édition !