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Elise Le Bras. D’après un communiqué tereos.com, Mars 2017.
Tereos est le second producteur mondial de protéine de blé et consacre près de 50% de son budget R&D à la nutrition.
Suite à son engagement auprès de l’Etat pour la production de protéines végétales, Alexis Duval, Président du directoire de Tereos, a inauguré une unité pilote pour la production d’aliments à base de protéines végétales, implantée sur le site industriel Tereos de Marckolsheim (Alsace), lui permettant d’amorcer une première commercialisation sur le marché de la restauration collective.
Confectionné sous forme d’émincés, « Le Sauté Végétal » se distingue par sa composition 100% végétale à base de protéines de blé et de farine de pois chiche, l’ensemble issu de matières premières agricoles françaises. Grâce à son procédé breveté, récompensé lors du Concours Mondial de l’Innovation en 2015, Tereos a mis au point un produit sain et savoureux, facile à cuisiner et accommodable à tous types de recettes.