Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après l’EFSA, le 13 janvier 2017.

L’Efsa a lancé une consultation publique portant sur son projet d’avis scientifique relatif à la sécurité et à l’adéquation des formules de suite présentant une teneur en protéines d’au moins 1,6 g/100 kcal, concentration inférieure aux niveaux actuels autorisés par la législation de l’UE.

L’agence s’est intéressée aux protéines issues de diverses sources, et en a conclu que les préparations de suite à base de protéines de lait de vache ou de protéines de lait de chèvre contenant au moins 1,6 g de protéines pour 100 kcal sont appropriées pour les jeunes enfants européens.

Actuellement, les données disponibles ne permettent pas de tirer de conclusions quant aux isolats de protéines de soja et aux hydrolysats de protéines.

Les parties intéressées ont jusqu’au 3 mars 2017 pour soumettre leurs observations.