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Doriane Langlais. D’après RIA, le 30 septembre 2016.
Sept mois après son lancement (RDP du 3 mars 2016), le concours Agropole dévoile les noms des lauréats de cette année 2016.
Trois jeunes entreprises venues présenter des concepts innovants, se sont vues remettre un trophée :
– 1er prix – So Kombucha: gamme de boissons s’inspirant du breuvage traditionnellement préparé à base de thé et d’une souche-mère. Cette boisson est reconnue pour ses propriétés nutritionnelles (probiotiques, polyphénols…).
– 2ème prix – Le petit béret: boisson à base de « fruits de vigne ». Le produit se rapproche du goût de vin mais dans une version sans alcool. Il existe même en rouge, blanc et rosé.
– 3ème prix – Matatie: pâtisseries industrielles destinées aux enfants souffrant d’intolérance et/ou allergie au gluten, au lactose, aux œufs…
Les trois autres candidats retenus pour la final étaient : Tassiopée, une tasse à croquer ; Krips, des tuiles de sarrasin ; et Labiocrac, solution de valorisation des déchets et coproduits des industries agroalimentaires.