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Amine EL-ORCHE. D’après Molecular Nutrition & Food Research, Août 2016
La consommation du thé vert pourrait aider à lutter contre la suralimentation selon une nouvelle étude publiée dans le journal Molecular Nutrition & Food Research.
Les chercheurs se sont intéressés à l’effet d’une des molécules composant le thé vert appelée le « galate d’épigallocatéchine » (EGCG) et ce, sur le comportement alimentaire d’un groupe de rats. Ces derniers avaient reçu différents régimes alimentaires dont un régime riche en matières grasses (HFD : High-Fat-Diet) connu pour induire une suralimentation et augmenter le risque d’obésité.
Les résultats ont montré que le flavanol EGCG contrecarrait la suralimentation induite par le régime riche en matières grasses. Les auteurs de cette étude suggèrent que ce composé a un rôle central dans la régulation du comportement alimentaire et l’homéostasie énergétique.
Référence : Li, H., Kek, H. C., Lim, J., Gelling, R. W., & Han, W. (2016). Green tea (‐)‐epigallocatechin‐3‐gallate counteracts daytime overeating induced by high‐fat diet in mice. Molecular Nutrition & Food Research. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.201600162/full