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Anne-Sophie Malhère. D’après sante.gouv.fr, juin 2016
L’entreprise Jacquet Brossard (groupe Limagrain), leader français de la boulangerie-pâtisserie industrielle, a signé avec le Ministère de la santé une charte de progrès nutritionnel. Ses engagements portent sur la marque Brossard :
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Diminution du sucre dans les brownies de plus de 20 % entre 2014 et 2016 ;
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Diminution des AGS dans les Savane et les Cakes de plus de 60 % entre 2014 et 2018 ;
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Changement de farine (T55 àT65) dans tous les produits fabriqués dans l’usine de Pithiviers entre 2016 et 2018 : augmentation de la teneur en fibres dans la farine de 20 % et dans les produits de 8,9 % en moyenne (entre 1,09 et 19,9 %) ;
- Mise en place d’un programme Forme & Bien-être à destination des salariés entre 2016 et 2020 (action interne à l’entreprise)
En retour, la marque pourra indiquer dans sa communication (emballages, internet, presse, TV,…) la mention suivante « Brossard, marque engagée dans une démarche nutritionnelle encouragée par l’Etat (PNNS) ».
Pour en savoir plus :http://social-sante.gouv.fr/IMG/pdf/charte_pnns_brossard_2016.pdf