Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Clarisse Lemaitre. D’après le www.nutraingredients.com, le 30 juin 2016.

Le D-tagatose est un sucre (structure proche du fructose) autorisé au titre de la réglementation Novel Food depuis une dizaine d’années, et proposé par Arla Food Ingredients.

L’EFSA a adopté un projet d’avis concernant le coefficient de conversion énergétique du D-tagatose, suite à une demande de la Commission européenne. En raison du manque de données disponibles, l’EFSA se contente toutefois d’une fourchette avec une valeur énergétique comprise entre 2,67 et 3,45 kcal / g (11,15 et 14,44 kJ / g). Ces données sur l’énergie sont indispensables à l’élaboration de l’étiquetage nutritionnel.

Les parties prenantes, présentes lors de l’assemblée plénière du panel NDA de l’EFSA, ont d’ailleurs souligné la nécessité de mettre en place des lignes directrices pour la détermination des facteurs de conversion énergétique des nutriments.