Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Clarisse Lemaitre. D’après Eur-Lex, avril 2016.
Suite à un règlement de la Commission européenne en date du 1er avril 2016, les glycosides de stéviol sont autorisés dans les boissons suivantes : « Thé, infusions de plantes et de fruits, chicorée; [leurs] extraits [et] préparations […] ainsi que mélanges et préparations instantanées de ces produits », sous condition que ces boissons soient à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés. La ML (quantité maximale) est de 30 mg/l.
Pour rappel, les glycosides de stéviol (E960) étaient déjà autorisés dans les boissons aromatisées (ML : 80 mg/l) et les nectars de fruits (ML : 100 mg/l) réduits en calories ou sans sucres ajoutés.
Référence : Règlement (UE) 2016/479 de la Commission du 1er avril 2016