Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Clarisse Lemaitre. D’après l’EFSA, le 11 mai 2015.

L’EFSA a publié son projet d’avis scientifique sur les valeurs nutritionnelles de référence pour le magnésium. Le Comité NDA a défini des Apports Adéquats (AI), qui correspondent à la quantité moyenne consommée par des groupes d’individus en bonne santé, en l’absence des preuves nécessaires à la déduction d’apports de référence (PRI).

 

L’EFSA rappelle que le magnésium est co-facteur de plus de 300 réactions enzymatiques, en particulier les réactions impliquant l’ATP. Les principales sources alimentaires de magnésium sont les noix, les produits céréaliers complets, les poissons et produits de la mer, certains légumes, les légumineuses, les fruits rouges, la banane et certaines préparations à base de cacao ou de café. La teneur en magnésium de certaines eaux du robinet ou en bouteille peut également avoir un impact significatif sur les apports. 

Les parties intéressées peuvent soumettre leurs commentaires jusqu’au 7 juin grâce au formulaire électronique

Document : DRAFT SCIENTIFIC OPINION on Dietary Reference Values for magnesium