Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Céline Petit. D’après tousansel.com, avril 2015.

De plus en plus de Français sont concernés médicalement par le régime sans sel. Diminuer sa consommation permet de réduire les risques d’hypertension artérielle, de rétention d’eau et de maladies cardiovasculaires, ainsi que d’obésité. Actuellement, la consommation quotidienne moyenne de sel en France est de 10 g, alors que l’OMS recommande de ne pas dépasser 5 g de sel par jour.

Tousansel est un magasin parisien proposant 350 références de produits sans sel ajouté. Le site internet de l’enseigne propose des produits de boulangerie, des conserves, un rayon épicerie ainsi que des produits frais. On peut également trouver des livres sur le régime sans sel. Jean-Philippe Bidault, créateur du concept, estime que l’on peut rehausser la saveur de ses plats en ajoutant des épices, condiments, vinaigres ou moutardes. Son objectif est de proposer une cuisine savoureuse loin des produits sans sel insipides que l’on peut trouver sur le marché. Il propose donc un large choix d’assaisonnements et de sauces pour remplacer la salière dans la cuisine.