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Marine Ducreux. D’après www.rewmi.com, nov 2013.
A Abidjan, des chercheurs du Centre de recherche et développement de Nestlé (une centaine de salariés) travaillent sur plus de 250 variétés de plantes africaines dans le but d’identifier des propriétés pouvant améliorer la santé des consommateurs :. lutte contre le diabète, le cancer, les maladies cardiovasculaires, etc.
« Quand on parle de Nestlé, on pense à Maggi, Cérélac, Nido, oubliant toute la recherche qu’il y a en amont et en aval. La recherche est le cœur de notre société qui consacre deux Mds$ par an et 5000 employés à la recherche.» souligne Serigne Diop son directeur général. Actuellement, le Centre travaille sur 30 ingrédients de produits locaux avec des travaux réalisés sur les céréales (maïs, riz, mil et sorgho), les fruits et les tubercules (manioc et igname) ou encore sur le bissap, le gingembre, l’arachide ou le niébé.