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Clarisse Ballu. D’après www.ifn.asso.fr, janvier 2011.

Depuis le 13 janvier dernier, la Fondation Française pour l’Alimentation et la Santé a pour présidente Martine Laville.

Professeur des Universités et Praticien hospitalier au CHU Lyon Sud au sein du Service Endocrinologie – Diabétologie – Nutrition, Martine Laville dirige également le CRNH1 Rhône-Alpes et est co-responsable de l’équipe « Adaptations nutritionnelles, environnement et diabète » de l’Unité INSERM U.1060/Université Lyon-1. Elle est aussi présidente du Conseil scientifique du Centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse, où se déroule le projet CENS(Centre Européen de Nutrition pour la Santé) et coordinatrice du projet d’infrastructure nationale de recherche en nutrition humaine Nutripôle.

Cette fondation a été initiée par l’ANIA et l’IFN le 25 mai 2010. Ses missions portent sur la prévention, l’éducation et la recherche des causes de déséquilibres dans les comportements alimentaires, la lutte contre l’obésitéet la mise en valeur d’une alimentation source de plaisir et de santé. Reconnue d’utilité publique, la fondation est soutenue par les ministères de l’Alimentation, de la Santé, de la Recherche et par le Conseil National de l’Alimentation (CNA). Depuis le 13 janvier dernier, la Fondation Française pour l’Alimentation et la Santé a pour présidente Martine Laville.

Professeur des Universités et Praticien hospitalier au CHU Lyon Sud au sein du Service Endocrinologie – Diabétologie – Nutrition, Martine Laville dirige également le CRNH1 Rhône-Alpes et est co-responsable de l’équipe « Adaptations nutritionnelles, environnement et diabète » de l’Unité INSERM U.1060/Université Lyon-1. Elle est aussi présidente du Conseil scientifique du Centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse, où se déroule le projet CENS(Centre Européen de Nutrition pour la Santé) et coordinatrice du projet d’infrastructure nationale de recherche en nutrition humaine Nutripôle.

Cette fondation a été initiée par l’ANIA et l’IFN le 25 mai 2010. Ses missions portent sur la prévention, l’éducation et la recherche des causes de déséquilibres dans les comportements alimentaires, la lutte contre l’obésitéet la mise en valeur d’une alimentation source de plaisir et de santé. Reconnue d’utilité publique, la fondation est soutenue par les ministères de l’Alimentation, de la Santé, de la Recherche et par le Conseil National de l’Alimentation (CNA).