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J-7 avant l’ouverture du CFIA de Rennes

Le salon CFIA de Rennes des 8, 9 et 10 mars 2016, célèbrera ses 20 ans d’innovation au service de l’ industrie alimentaire.

Salon de référence du secteur alimentaire

Depuis sa création en 1997, le succès du Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire de Rennes a toujours été grandissant. Bien qu’implanté au coeur de la Bretagne, son rayonnement va bien au-delà et les visiteurs viennent du monde entier. Pour accompagner cet essor, le CFIA ajoute d’ailleurs cette année un neuvième hall atteignant ainsi 40 000 m². 

Pour cette 20ème édition, 1450 exposants seront présents, répartis en 3 pôles :

  • Ingrédients et PAI                                        
  • Emballages et Conditionnement               
  • Equipements et procédés 

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L’innovation récompensée

Dès 1997, les Trophés de l’Innovation remportent un vif succès avec 26 participants.  Depuis cette première édition, 62 innovations ont été primées, parmi lesquelles :

  • des emballages intelligents ouvrables et refermables,
  • les premiers arômes naturels,
  • des produits dérivés d’algue,
  • le tranchage ultra fin de produits,
  • la robotique intelligente et la cobotique (ou robotique collaborative).

Les innovations présentées depuis la création du CFIA prennent en compte les nouveaux enjeux de l’industrie ou les nouvelles pratiques alimentaires et s’appuient sur les tendances à venir. Pour 2016, 96 innovations sont en lice et seront primées durant la soirée du 8 mars 2016.

Quelles retombées pour les innovations primées ?

Le magazine RIA présentera tout au long du salon une enquête sur les équipements et solutions ayant remporté les Trophées de l’Innovation depuis la création du salon : retombées pour les entreprises primées et applications industrielles de ces innovations.

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Exposant pour la 6ème année consécutive au CFIA, FOOD DEVELOPMENT vous accueillera sur son stand Hall 8 – A25 pour échanger sur vos projets et imaginer vos innovations alimentaires de demain.

Se rencontrer au CFIA

 

Gwenaëlle Garnier

Écrit par

Gwenaëlle Garnier

 

Articles de Gwenaëlle Garnier

Gwenaëlle Garnier est chef de projet innovation chez FOOD DEVELOPMENT.

Elle est titulaire d’un Master Pro Innovation en industries alimentaires et diplômée en Communication des entreprises (IRCOM). Elle intervient sur le Management de l’innovation et l’accompagnement des entrepreneurs en agroalimentaire.