Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Un nouveau prix voit le jour dans l’univers de l’alimentation. L’Institut Nutrition, une Fondation d’entreprise Restalliance, a créé un Prix de Recherche pour soutenir les projets de recherche sur l’alimentation, qui englobent à la fois les aspects biologiques mais aussi sociologiques et psychologiques.
Ce Prix d’une valeur de 10 000€ sera décerné pour la 1ère fois en novembre prochain lors des Journées Francophones de Nutrition.
Un appel à candidatures a été lancé, la date limite de soumission des projets est le 30 septembre 2020.
Quels types de projets peuvent participer ?
Les projets soumis devront proposer une solution de type « recherche-action » permettant de faire avancer la compréhension des déterminants qui impactent le plaisir de manger et de favoriser les initiatives d’actions. L’objectif est de soutenir le développement d’une solution, d’une initiative ou encore d’une stratégie innovante pour promouvoir une alimentation favorisant le plaisir et la santé.
Le Prix s’adresse aussi bien aux établissements hospitaliers, qu’aux établissements médico-sociaux, aux organismes publics ou privés à but non lucratif, aux instituts de recherche ou encore aux industriels du secteur agro-alimentaire.
Pour en savoir plus : https://www.institut-nutrition.fr/prix-de-recherche/