Temps estimé - 2 min

Le 18 et 19 novembre prochain se déroulera la 13ème édition des Journées Aliments & Santé avec pour exception cette année, un format exclusivement numérique. Un rendez-vous incontournable de l’innovation et de la nutrition pour les professionnels de l’agroalimentaire, rythmé par des conférences au format webinaire, des ateliers au format vidéo, les produits innovants de la région Nouvelle-Aquitaine, les dernières tendances internationales en matière de nutrition-santé et des échanges inter-participants.

Pour cette 13ème édition, FOODINNOV NUTRITION interviendra sur un atelier organisé par VALORIAL :

Microbiote et additifs : quelles interactions ? Evaluation et revue des travaux récents.

Animé par : Hélène LE POCHER expert Nutrition Santé de Valorial et Chargée de projets à Biotech Santé Bretagne

Experts mobilisés :
Clarisse LEMAITRE, Consultante Nutrition & Affaires Réglementaires – FOODINNOV NUTRITION
Etienne GUILLOCHEAU, PhD, Consultant Nutrition & Affaires Scientifiques – FOODINNOV NUTRITION

L’atelier présentera les derniers travaux réalisés sur l’impact des additifs sur le microbiote intestinal.

Au programme :

  • Additifs nanoparticulaires, impact sur la santé et plus particulièrement sur le microbiote intestinal ;
  • Emulsifiants et liens avec des maladies intestinales chroniques ;
  • Edulcorants intenses et perturbation de la flore intestinale.

Les ateliers seront accessibles en mode “replay” et devraient être consultables à partir du 17 novembre pour les inscrits aux JAS, et y compris à l’issue du salon.

Pour en savoir plus sur l’atelier : https://www.jas-larochelle.fr/fr/les-jas-en-3-actes-s-informer/les-ateliers-jas