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Céline Le Stunff. D’après LSA n°2083 du 26 mars 2009

Dans son étude Pré-Kids’ Mirror, l’institut Junior City s’intéresse à la façon dont les mamans veillent aux repas des tout-petits (1 à 6 ans). L’amour maternel est évidemment toujours là ! 53 % des mères voient encore ces repas comme des moments d’échanges et de complicité. Pourtant, cette proportion a diminué par rapport à 2006. Le repas tend à devenir un moment comme les autres, voire un épisode… stressant. Certes, la vigilance des mères sur la qualité nutritionnelle des menus des petits demeure. Sucre et matières grasses étant les deux ingrédients les plus surveillés, avec une vigilance de plus en plus aiguë sur le sel, mais une attention qui se relâche côté colorants. Reste, malgré la multiplication des messages publicitaires contre l’obésité, que la part de mamans déclarant « ne pas faire attention » aux ingrédients présents dans l’alimentation de leur enfant stagne à 13 % depuis 2006 ! Et plus encore… pour les mamans de garçons !